Aurora investe R$ 268 mi na maior processadora de carne suína do País

Aurora investe R$ 268 mi na maior processadora de carne suína do País

Aurora investe R$ 268 mi na maior processadora de carne suína do País

Após investimento de R$ 268 milhões da Cooperativa Central Aurora Alimentos, o Frigorífico Aurora Chapecó 1 será em outubro a maior unidade industrial de processamento de suínos do Brasil, segundo informou hoje a empresa. Na unidade serão abatidas 10.000 cabeças por dia. A Aurora, que inaugura as instalações expandidas no dia 15 de outubro, em Chapecó (SC), diz que esta é a única indústria brasileira que exporta carne suína in natura para os Estados Unidos. Também está habilitada para importantes mercados, como China, Hong Kong, Japão, Coreia do Sul e Chile, totalizando cerca de 20 países.

Ainda conforme a Aurora, a unidade de Chapecó começou a operar em 1992, empregando 432 pessoas para produzir cortes in natura de carnes suínas. Nesses 27 anos recebeu várias ampliações. A mais recente consiste nas obras de duplicação que iniciaram em julho de 2018 e serão inauguradas em outubro próximo. Dos R$ 268 milhões aplicados, 20% vieram de capital próprio e 80% de capital financiado.

O abate passa de 5.230 suínos/dia para 10.527 cabeças/dia. O processamento mensal sobe na mesma proporção, de 109.830 suínos para 221.072 animais. "A operacionalização da capacidade ampliada inicia em outubro e atinge sua plenitude - de 10.527 suínos por dia - no primeiro semestre de 2020. Nesse estágio, o conglomerado Aurora Alimentos estará abatendo 25.000 cabeças por dia", disse a Aurora em nota.

Assine nossa Revista

Garanta sua assinatura e receba a revista em casa!